قدم تليفزيون اليوم السابع تغطية خاصة حول موعد إعلان نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الأول لطلاب صفوف النقل بعد انتهاء امتحانات الفصل الدراسي الأول وبداية الإجازات.
وبالفعل تستعد مديرية التربية والتعليم بالجيزة، لإعلان نتائج امتحانات الفصل الدراسى الأول 2025، لصفوف النقل (من تالتة ابتدائى حتى تانية ثانوى) خلال أيام، بعد انتهاء أعمال التصحيح ورصد الدرجات ومراجعتها بشكل نهائى.
ويمكن للطلاب الحصول على نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الأول، بشكل مباشر بعد إعلانها في كشوف واضحة داخل المدارس,, أو إلكترونيًا من خلال الموقع الرسمى لمديرية التربية والتعليم بالجيزة.
وكانت انتهت يوم الخميس الماضي، امتحانات الفصل الدراسى الأول لجميع الصفوف الدراسية، بعد أداء طلاب الشهادة الإعدادية امتحاناتهم، في آخر المواد الدراسية، بالإضافة إلى ختام تقييمات الصفين الأول والثانى الابتدائى بشكل نهائي في الترم الأول.
وتابعت التغطية ما شددت عليه مديرية التربية والتعليم بالجيزة، على ضرورة الالتزام بالدقة المطلقة في التصحيح والرصد، مؤكدة أن النتائج لن تُعلن إلا بعد المراجعة الدقيقة لتستوفي أعلى معايير الجودة والشفافية.
و رسميا بدأت إجازة نصف العام لصفوف النقل والشهادة الإعدادية وفقا للمواعيد التى تم تحديدها فى الخريطة الزمنية للعام الدراسي الحالى، وتستمر حتى 6 فبراير المقبل وهو موعد انتهاء اجازة نصف العام ويعود الطلاب للفصل الدراسي الثانى 8 فبراير 2025.
وتشهد إجازة نصف العام الدراسى، تنفيذ أعمال الصيانة فى المدارس، استعدادا للفصل الدراسي الثانى، بالإضافة إلى تجهيز النتائج و عقد تدريب لمعلمى الصف الأول الإعدادى فى المناهج المطورة عبر شبكة الفيديو كونفرانس للمواد الدراسية" رياضيات - علوم - دراسات اجتماعية - لغة عربية - لغة إنجليزية بداية من 29 يناير الجارى
وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى على أن مناهج أولى إعدادى المطورة تناسب زمن الدراسة وان محتواها بسيط ويساعد الطالب على التفكير والتحليل والتطبيق العملي ومرتبط بالبيئة المحيطة به.
موضحة أن المحتوى العلمى يستهدف التركيز على الكيف وليس الكم وتقدير التعلم العميق، وذلك تحقيقا للمزيد من التعلم، وتحقيق التوازن بين أنشطة التعلم والمشاركة الإيجابية للطلاب فى الأنشطة الحياتية، مع اعتماد الجانب التطبيقي لها للتأكد من قدرة الطلاب على توظيف ما تعلموه