قال محسن أبو رمضان عضو مجلس إدارة شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية، إن أكثر من 90% من المستشفيات في غزة أصبحت خارج الخدمة بعد الاستهداف المتعمد من قبل قوات الاحتلال الإسرائيلية، وأضاف خلال اتصال هاتفى لتليفزيون اليوم السابع، في تغطية حول الوضع الصحى بغزة، أن وضع المستشفيات كارثى، وقد قام الاحتلال باستهداف عدد منهم خلال الساعات الماضية كان آخرها مستشفى كمال عدوان.
وتابع خلال التغطية التي أعدتها هدى أبو بكر وقدمتها سارة إسماعيل، هذا فضلا عن عدم توافر المستلزمات الطبية والأدوية الأساسية والمحاليل لرعاية الأطفال وخاصة الأطفال حديثى الولادة على سبيل المثال.
وقال أبو رمضان، إن هناك عمليات إبادة جماعية للفلسطينيين في غزة ، كما أن استهداف المستشفيات أمر متعمد، فإذا لم يموت الفلسطينيين من القصف والقتل يموتون من المرض والجوع والبرد.