حماس: حان الوقت للبدء الفورى فى إنهاء الحصار وإغاثة شعبنا وإعادة إعمار غزة

السبت، 18 يناير 2025 12:13 م
حماس: حان الوقت للبدء الفورى فى إنهاء الحصار وإغاثة شعبنا وإعادة إعمار غزة حماس

كتب محمد عبد العظيم

قالت حركة حماس: حان الوقت للبدء الفوري في إنهاء الحصار وإغاثة شعبنا وعودة النازحين وإعادة إعمار وبناء قطاع غزة، وذلك وفق خبر عاجل لقناة "القاهرة الإخبارية".

وأضافت حماس: بروتوكول المساعدات الإنسانية الذي تم الاتفاق عليه بإشراف الوسطاء يضمن تنفيذ إجراءات الإغاثة والإيواء والإعمار بقطاع غزة.

أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أمس الجمعة، أن مجلس الوزراء الأمني وافق على اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة واستعادة المحتجزين، وذلك بعد اجتماع استمر أكثر من 6 ساعات.

وأوضح عضو في مجلس الوزراء الأمني أن الحكومة صادقت على صفقة التبادل مع حماس بأغلبية 24 وزيرًا ومعارضة 8 وزراء.

وأفادت وكالة "رويترز" أنه بموجب الاتفاق، الذي يبدأ يوم الأحد المقبل، سيتم وقف إطلاق النار لمدة 6 أسابيع مع أول عملية تبادل لمحتجزين إسرائيليين مقابل سجناء فلسطينيين، ضمن سلسلة من العمليات. ويُتوقع أن يُفسح الاتفاق المجال لإنهاء الحرب المستمرة منذ 15 شهرًا في غزة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة