صدر حديثًا عن دار ببلومانيا للنشر والتوزيع رواية "ليالى البؤس فى فيينا" للكاتبة الشابة حنين مصطفى، والتى ستشارك بها في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ56، المقرر انطلاقها خلال الفترة من 23 يناير الجارى حتى 5 فبراير المقبل.
تقول حنين مصطفى مؤلفة الرواية: لم يكن هدف الكاتبة مناقشة قضية معينة في روايتها أو حدث معين كما سبق في أعمالها السابقة بمقدار رغبتها في الإفصاح عن التشتت الذي دخلت فيه كلما انغمست في الكتابة، رواية ليالي البؤس في فيينا تعرض علاقة زوجية مضطربة ومشوشة تتضارب فيها المشاعر والأفكار حيث الزوجة تعاني من اضطراب ذهني وإرهاق عقلي لم تكن تعلم عنه شيئًا بينما كان يدخل زوجها في نوبات قلق عديدة كلما تدهورت حالة زوجته أمامه.
وحسب ما جاء على غلاف الرواية: آه، جوزيف، إن حضنك كالموطن تمامًا! إن ذلك شيء أشعر به جدًا في هذه اللحظة! أشعر به تمامًا كما أشعر بألم رأسي، حسنًا، يا حبيبي، ما سبب هذا الألم الساحق؟ أنت لا تفهم، إن ذلك يضايقني كثيرًا.
عزيزي، آه، إنك لرجل طيب، ذو أخلاق طيبة حسنة، لا تستحق امرأة معتوهة مثلي! وقبل أن تبدأ في الدفاع عني، أرجوك، اصمت! فأنا أدري جيدًا ما الذي أتفوه به، لأنني عند تلك النقطة عاقلة جدًا.
ولا تقلق لن أبتعد عنك أبدًا حتى وإن كنت أرى أنك لا تستحق جنوني هذا! وهذه ليست أنانية مني، جوزيف، أقسم لك! فأنا أدري أن أكثر ما يجذبك لي هو جنوني، أليس كذلك، يا زوجي العزيز؟ أجزم أنك تشعر بانجذاب شديد تجاهي في هذه اللحظة أجل، أجل، أنا أدري ذلك جيدًا، فأنا أيضًا منجذبة إليك بشكل كبير الآن بشكل يجعلني قد أشرع في تقبيلك في هذه اللحظة!
كان لحنين مصطفى مؤلفات سابقة مثل رواية "أَبُولُو.. ما بعد الهوى و قبل السقوط" عام 2023 وكتاب أدب الرسالة ساوداد "رسائل آناستازيا إلى فيلهلم" في عام 2024.

ليالي البؤس في فيينا