صحة الشرقية تسحب 31 ألف عينة للتأكد من سلامة مياه الشرب

الأربعاء، 15 يناير 2025 02:59 م
صحة الشرقية تسحب 31 ألف عينة للتأكد من سلامة مياه الشرب جانب من إجراء الفحوصات الدورية

الشرقية - إيمان مهنى

أكدت مديرية الصحة بالشرقية، انها تجري الفحوصات الدورية للتأكد من جودة مياة الشرب بنطاق المحافظة، حيث قامت بسحب ما يقرب من 31 ألف عينة مياه من جميع المصادر لضمان سلامتها.


ومن جانبه أشار الدكتور هاني جميعة وكيل وزارة الصحة الي قيام إدارة صحة البيئة بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، بسحب عدد 32 الف 781  عينة مياه خلال عام 2024، سواء الخاصة بمياه الشرب أو مياه الصرف الصحي المعالج، حيث جاء منها 27 الف 531  عينة من الشبكات، وعدد 2832  من الطرود، وعدد 822 عينة من وحدات الغسيل الكلوى، وعدد 116 عينة من الصرف الصحي، وعدد 144 من الصرف الصناعي، و450 عينة من المصارف، وعدد 436 من حمامات السباحة.

كما قام مفتشي الإدارة بالمرور على (المدارس، والخزانات العامة والخاصة، والمنازل، ودورات المياه بدور العبادة، وحمامات السباحة، والأسواق العامة، وأماكن تربية الحيوانات، ومزارع الدواجن، والأراضي الفضاء، والجبانات، ومقالب القمامة، والسلخانات، والمعسكرات، ومصانع تدوير المخلفات) للتأكد من إستيفاء الاشتراطات الصحية لهذه الأماكن، وبلغ ماتم المرور عليه عدد 182 الف 699 موقع، كما تم فحص جميع الشكاوى والبالغ عددهم 469 شكوى، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حالة التأكد من صحتها، وتحرير عدد 353 محضر للمخالفات المضبوطة.

وقدم وكيل وزارة الصحة بالشرقية الشكر للدكتور بهاء أبوشعيشع وكيل المديرية، والدكتور فادي جلال مدير عام الطب الوقائي، والدكتورة نشوى صبري مديرة إدارة صحة البيئة، وجميع المراقبين الصحيين والمشاركين في هذا العمل للحفاظ علي صحة وسلامة المواطنين بمحافظة الشرقية.
 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة