بنك كندا المركزى يخفض سعر الفائدة للمرة الثالثة على التوالى

الأربعاء، 04 سبتمبر 2024 09:35 م
بنك كندا المركزى يخفض سعر الفائدة للمرة الثالثة على التوالى بنك كندا المركزى

أ ش أ

خفض بنك كندا المركزى، سعر الفائدة القياسي، للمرة الثالثة على التوالى، اليوم /الأربعاء/، كما كان متوقعًا على نطاق واسع، مع استمرار تخفيف الضغوط التضخمية الواسعة النطاق.


كان خبراء الاقتصاد فى جميع المجالات يتوقعون أن يخفض البنك المركزى أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس؛ ليصل سعر الفائدة إلى 4.25 فى المائة. ومن المتوقع حدوث المزيد من التخفيضات هذا العام.


وأشار البنك المركزى إلى أن التضخم تباطأ إلى 2.5 فى المائة فى يوليو، مع انخفاض مقاييس التضخم الأساسية المفضلة لدى البنك أيضًا.


ولفت إلى أن البيانات الأولية تشير إلى أن النشاط الاقتصادى كان ضعيفا خلال شهرى يونيو ويوليو، وأن نمو العمالة توقف فى الأشهر الأخيرة.


وقال محافظ البنك تيف ماكليم - فى بيان - "إذا استمر التضخم فى التباطؤ على نطاق واسع بما يتماشى مع توقعاتنا لشهر يوليو؛ فمن المعقول توقع المزيد من التخفيضات فى سعر الفائدة لدينا".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة