مصر تشارك فى اجتماع اللجنة الخماسية حول لبنان

السبت، 14 سبتمبر 2024 04:02 م
مصر تشارك فى اجتماع اللجنة الخماسية حول لبنان وزاة الخارجية ـ صورة أرشيفية

كتب أحمد جمعة

شارك السفير علاء موسى سفير مصر لدى بيروت، اليوم السبت، فى اجتماع اللجنة الخماسية حول لبنان والتى تضم إلى جانب مصر كل من المملكة العربية السعودية وقطر وفرنسا والولايات المتحدة الأمريكية والذى انعقد على مستوى السفراء فى بيروت.

وناقش السفراء الجهود الجارية لإنهاء الفراغ الرئاسي وشددوا على ضرورة إنجاز استحقاق الانتخابات الرئاسية اللبنانية في أقرب فرصة، كما توافقوا على تكثيف الاتصالات مع مختلف الأطراف السياسية اللبنانية لتقريب وجهات النظر وتعزيز الثقة المتبادلة فيما بينها.

وذكرت وزارة الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج أن السفير موسى أكد خلال الاجتماع أن مصر التي سعت خلال الفترة الماضية لمنع توسع المواجهات العسكرية في جنوب لبنان بالتنسيق مع باقي أعضاء اللجنة الخماسية، وتشدد على ضرورة إنهاء الفراغ الرئاسي الذي يقترب من إكمال عامه الثاني.

وقال إن انتخاب رئيس جديد للبنان يمثل خطوة أولى على طريق استكمال مؤسسات الدولة اللبنانية، والمباشرة في تنفيذ الإصلاحات المطلوبة للتعامل مع التحديات التي يواجهها لبنان.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة