إيران ومسلسل الحشاشين.. جدل بسبب حلم الجنة "فيديو"

الإثنين، 01 أبريل 2024 10:07 ص
مسلسل الحشاشين

حالة من الجدل شهدتها أوساط إيرانية  بسبب مسلسل الحشاشين وسيرة حسن الصباح وتاريخ الفرقة الإسماعيلية فما القصة؟، قبل أيام تم عرض مسلسل الحشاشين مترجمًا للفارسية ليتبعها ردود فعل واسعة على مستوى الإخراج وأماكن التصوير والديكورات، نال الحشاشين إشادة الجميع، أما الأحداث والسياقات التاريخية فكان للبعض رأى آخر وبالأخص المخدرات وحلم الجنة.

قال نشطاء إيرانيون، إن الحشاشين كان لفظًا  يطلق على تجار الأدوية وليس مقصورًا على المخدرات، وبرروا أن هذا الطرح يستند إلى  آراء المستكشف الإيطالى ماركو بولو فقط.

موقع نوانديش الإيرانى قال، إن  المسلسل أحدث حالة من الغضب  إلا أن هذا الطرح لم يلقَ قبول الجميع داخل إيران، الغالبية اعتبروا مسلسل الحشاشين مميزًا  وطالب البعض صناع الدراما بالرد بعمل مماثل يحمل الرواية الإيرانية للأحداث بدلاً من الاكتفاء بالهجوم والانتقاد.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة