كيربى: الإنزالات الجوية ليست بديلا لإدخال المساعدات برا لقطاع غزة

الأربعاء، 06 مارس 2024 06:39 م
كيربى: الإنزالات الجوية ليست بديلا لإدخال المساعدات برا لقطاع غزة جون كيربى

وكالات

قال منسق الاتصالات الاستراتيجية بالبيت الأبيض جون كيربى إن الإنزالات الجوية ليست بديلا لإدخال المساعدات برا وندرس حاليا فتح ممر بحرى إلى قطاع غزة.

وأكد كيربى أن واشنطن لا تؤيد أى عملية تتسبب في تقليص مساحة قطاع غزة أو التهجير القسرى أو إعادة احتلال القطاع.

وحذرت بريطانيا على لسان وزير خارجيتها ديفيد كاميرون، إسرائيل من حدوث مجاعة فى قطاع غزة المحاصر حيث يعيش سكان القطاع أوضاعا مأساوية.
 
وقال كاميرون إن بلاده ستحذر إسرائيل من أن صبرها بدأ ينفد إزاء "المعاناة المروعة" فى غزة، حيث يموت الناس جوعا بسبب نقص المساعدات.
 
وأضاف كاميرون، الذي من المقرر أن يجتمع مع بيني جانتس عضو مجلس وزراء الحرب الإسرائيلى، للبرلمان البريطانى فى وقت متأخر من الثلاثاء، إن طريقة تعامل إسرائيل، باعتبارها سلطة الاحتلال، مع المساعدات المقدمة لغزة تثير تساؤلات حول الامتثال للقانون الدولى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة