السفير على الحفنى: مصر لديها أرشيف كبير من انتهاكات إسرائيل

الأربعاء، 21 فبراير 2024 06:11 م
السفير على الحفنى: مصر لديها أرشيف كبير من انتهاكات إسرائيل السفير علي الحفني

محمد شعلان
قال السفير علي الحفني نائب وزير الخارجية الأسبق، إن الجمعية العامة للأمم المتحدة حينما أحالت الأمر لمحكمة العدل الدولية طلبت الرأي في واقع الاحتلال الذي يشهده الفلسطينيون لطرح التصورات للتعامل مع هذا الوضع، موضحا أن المجال مفتوح لدول أخرى لتدلي برأيها كما فعلت مصر.
 
وأضاف علي الحفني، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "اليوم"، مع الاعلامية دينا عصمت، على قناة دي إم سي، أن المجال مفتوح لدول أخرى تدلي برأيها في هذا الخصوص، مؤكدا أن مصر هي الجار المباشر لفلسطين وإسرائيل وهي معنية على امتداد عقود طويلة منذ بداية الاحتلال، موضحا أن مصر لديها أرشيف كبير وكانت ضالعة في كافة مراحل الصراع بين الطرفين.
 
واستكمل: "من الطبيعي مصر تترافع أمام محكمة العدل وتطرح تصورها لمجمل الأوضاع في الارض المحتلة، ولازم يكون في ضغط قوي على اسرائيل وامريكا والدول التي تدعم بشكل اعمى اسرائيل وضغط من مصر والدول العربية وضغط من خلال ما شهدناه في قمة الاتحاد الافريقي ويجب ان يتم تكثيف الضغط بالشكل الذي يحول دون استمرار اسرائيل في مخططها لاجتياح رفح".



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة