الادعاء العسكرى بكوريا الجنوبية يطالب بحظر سفر 10 مسئولين بسبب الأحكام العرفية

الجمعة، 06 ديسمبر 2024 03:22 م
الادعاء العسكرى بكوريا الجنوبية يطالب بحظر سفر 10 مسئولين بسبب الأحكام العرفية الجيش الكورى الجنوبى ـ صورة أرشيفية

سول (أ ش أ)

طالب الإدعاء العسكرى فى كوريا الجنوبية، من وزارة العدل إصدار حظر سفر ضد عشرة مسئولين عسكريين، من بينهم قائد الأحكام العرفية السابق ورئيس أركان الجيش "بارك أن سو".

وذكرت هيئة الإذاعة الكورية (كيه بي إس)، اليوم الجمعة، أن من بين المسئولين الآخرين المتهمين بالخيانة رؤساء قيادة مكافحة التجسس الدفاعية وقيادة دفاع العاصمة وقيادة الحرب الخاصة.

كما أعلن الإدعاء العام في كوريا الجنوبية، أنه سيجري تحقيقا مشتركا مع الإدعاء العسكري في اتهامات الخيانة ضد الرئيس "يون سوك يول" عقب إعلانه فرض الأحكام العرفية في البلاد.

ويبدو أنه قد تم اتخاذ هذا القرار نظرا للقيام بنشر القوات أثناء فرض الأحكام العرفية، كما أن العديد من المتهمين الرئيسيين في القضية هم مسئولون عسكريون بارزون.

وتأتي هذه التطورات في الوقت الذي تشهد فيه كوريا الجنوبية منذ يوم الثلاثاء الماضي حالة من الفوضى السياسية بعدما أعلن الرئيس "يون سوك يول" حالة الطوارئ في البلاد في خطاب متلفز للأمة وقال إن الأحكام العرفية ضرورية لحماية النظام الدستوري والقضاء على القوى الموالية لكوريا الشمالية في البلاد.. إلا أنه رفعها عقب مرور وقت قصير بعد رفض الجمعية الوطنية لها.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة