حسن مهدى: خط الرورو يساعد على تقليص زمن الرحلة بين مصر وإيطاليا

الأربعاء، 04 ديسمبر 2024 07:00 ص
حسن مهدى: خط الرورو يساعد على تقليص زمن الرحلة بين مصر وإيطاليا الدكتور حسن مهدى أستاذ هندسة الطرق

ماجد تمراز

قال الدكتور حسن مهدي، أستاذ هندسة الطرق، إن خط الرورو الذي يربط بين مصر وإيطاليا، يساعد على اقتصار زمن الرحلة من 6 أيام إلى يومين ونصف، وهو ما يحمي محاصيل زراعية كانت معرضة للتلف نتيجة التأخير في النقل.

وأضاف خلال مداخلة على قناة "اكسترا نيوز": "هذا الخط أيضا يوفر في تكلفة النقل، نتيجة أن الشاحنة تحمل البضائع وتتحرك في الطرق البرية ثم تدخل للمركب، وتتحرك وتصل للميناء الإيطالي، ومن ثم تتوجه للأسواق، وبالتالي هناك اختصار في الوقت والتحميل والتخزين للبضائع".

وتابع: "لدينا الآن أيضا فرصة أن ننقل بضائع لدول إفريقية غير متشاطئة، حيث تدخل البضائع منها على عربات، ثم تشحن من ميناء دمياط إلى الموانئ الأوروبية، والأمر لا يقتصر على إيطاليا فقط، وإنما سيتم نقل البضائع المصرية من إيطاليا بالقطارات إلى أوروبا".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة