ميدفيديف: الغرب يتعمد إثارة الصراعات الدينية والقومية فى الدول لخدمة مصالحه

الجمعة، 13 ديسمبر 2024 10:27 م
ميدفيديف: الغرب يتعمد إثارة الصراعات الدينية والقومية فى الدول لخدمة مصالحه ميخائيل ميدفيديف

أ ش أ

 قال نائب رئيس مجلس الأمن الروسى ميخائيل ميدفيديف اليوم /الجمعة/ إن الغرب يحاول إضعاف الدول الأخرى من خلال تأجيج الصراعات الدينية والقومية داخل حدودها لخدمة مصالحه السياسية.


وأوضح ميدفيديف - فى تصريح أوردته وكالة أنباء /تاس/ الروسية - "عبر تاريخها، سعت الحضارة الغربية إلى فرض إرادتها على الأطراف الخارجية الفاعلة، ولم تكن الهزيمة العسكرية المباشرة تشكل استراتيجية فعالة من وجهة نظر الغرب؛ إذ أن الأوربيين يفتقرون الموارد البشرية والمادية لذلك اعتمدوا عوضا عن ذلك على استراتيجية تآكل هياكل السلطة فى الدول الأخرى من خلال استخدام وكلائهم".


واستطرد: الغرب طالما ما سعى إلى منع الأمم من التعاون مع بعضها البعض بل يركز على خلق الاختلافات العرقية أو الثقافية أو الدينية وتحويلها إلى صراعات ونزاعات، الأمر الذى يخدم مصالحه الخاصة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة