مجدي بدران: حقن البرد ليس لها أي سند علمي وتسبب مشاكل كثيرة.. فيديو

السبت، 09 نوفمبر 2024 11:15 م
حقنه البرد

كتب محمد شرقاوى

قال الدكتور مجدي بدران عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة، إن مرض الإنفلونزا مرض عالمي ويصيب ما يقرب من مليار إنسان في العالم، وتسبب أكثر من 5 ملايين حالة خطيرة، وتقتل ما يقرب من 650 ألف من البشر في كل دول العالم.

وأضاف «بدران»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية خلود زهران، خلال برنامج «أحداث الساعة»، المذاع عبر شاشة قناة «إكسترا نيوز»، أن حقنة البرد ليس لها أي وجود وليس لها أي سند علمي وتؤدي إلى مشاكل كثيرة جدًا ولا يُنصح بها، مشيرًا إلى أن لقاح الإنفلونزا مهم للغاية، لأنه يحمي من احتمالات العدوى ومضاعفات الالتهاب الرئوي  ويحمي الأطفال من خطر الإصابة بعدوى الجهاز التنفسي.

 وتابع عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة: «لقاح الإنفلونزا يحمي النساء الحوامل من الإصابة بالإنفلونزا اثناء الحمل»، مشيرًا إلى أن تطعيم الإنفلونزا يقلل من خطر إصابة الأطفال بالإنفلونزا الوخيمة القاتلة لحوالي 75 % من الأطفال، ويتم إعطاء هذا التطعيم من أول عمر 6 أشهر.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة