خبير: مصر قادرة على أن تصبح الدولة الأولى عالميا فى إنتاج الطاقة المتجددة

الثلاثاء، 26 نوفمبر 2024 09:00 ص
خبير: مصر قادرة على أن تصبح الدولة الأولى عالميا فى إنتاج الطاقة المتجددة جانب من المداخلة

كتب الأمير نصرى

قال الدكتور سامح نعمان، أستاذ هندسة الطاقة، إن مصر بموقعها الجغرافى وإمكانياتها التى حباها الله لها، قادرة على أن تصبح الدولة الأولى على مستوى العالم فى إنتاج الطاقة المتجددة، والهيدروجين الأخضر.

وأضاف سامح نعمان، خلال مداخلة لقناة إكسترا نيوز، أن المناخ الطبيعى لدينا فى مصر بساحل البحر الأحمر والأبيض المتوسط 3200 كيلو متر يمكن خلالهم عمل تحلية للمياه وإنتاج الهيدروجين الأخضر، لافتا إلى أنه لو تم استغلال 0.05% من مساحة مصر ممكن أن ننتج 50 جيجاوات ساعة، ما يقرب من 3 ملايين طن سنويا هيدروجين أخضر.

ولفت سامح نعمانى إلى أن المليون طن يحتاج إلى 17 جيجا فى الساعة، كما أن 3 ملايين طن هيدروجين أخضر إذا ضربناها فى 5 طن يصبح لدينا 15 مليون طن أمونيا خضراء، وهى الطاقة الخضراء المستخدمة بدلا من الوقود الإحفورى فى جميع استخداماته.


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة