متحدث الصحة: الإنفلونزا الموسمية تتغير كل موسم ويتغير اللقاح كل عام

الإثنين، 11 نوفمبر 2024 07:24 م
متحدث الصحة: الإنفلونزا الموسمية تتغير كل موسم ويتغير اللقاح كل عام مداخلة الدكتور حسام عبد الغفار

كتب أحمد عبد الرحمن

قال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة، إن الإنفلونزا الموسمية تتغير كل موسم، وهو السبب بأن كل سنة يتغير نوع اللقاح بناء على نوع الفيروس الأكثر انتشارا، وهناك تحورات لفيروس الإنفلونزا الأصلي.

وأوضح خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الساعة 6"، عبر قناة "الحياة"، مع الإعلامية عزة مصطفى، أن العام الحالي أعلى نوع منتشر لفيروس الإنفلونزا AH3، مضيفا أن الفيروسات التنفسية لها نفس الصفات، والناس تتعامل مع الإنفلونزا وكل الفيروسات التي تصيب الجهاز التنفسي ليس اعتبارها كورونا، كما أن كورونا لم يعد وباء عالمي وأصبح مثل سلسلة الفيروسات التنفسية.

وذكر أن هناك أكثر من 85% من الناس تصاب بأعراض خفيفة، وأخرين يشفون بدون تدخل طبي، ناصحا بلقاح الإنفلونزا لكل الفئات، ولكن الأكثر عرضة للآثار الشديدة للأنفلونزا كبار السن والأطفال أقل من 12 شهر، ومن يصابون بضعف في الجهاز المناعي.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة