محافظ بيروت: استطعنا تأمين مأوى لـ43 ألف نازح من جنوب لبنان فى 129 مركز إيواء

الجمعة، 04 أكتوبر 2024 02:58 م
محافظ بيروت: استطعنا تأمين مأوى لـ43 ألف نازح من جنوب لبنان فى 129 مركز إيواء الوضع في لبنان

كتب ـ محمد شعلان

أكد مروان عبود محافظ بيروت أن حجم الأضرار في العاصمة اللبنانية وضاحيتها كبير جراء العدوان الإسرائيلي على البلاد، واللبنانيون النازحون من الجنوب نحو بيروت يوازون عدد سكان العاصمة.

وأضاف مروان عبود، خلال تصريحات خاصة لقناة القاهرة الإخبارية، أن البنى التحتية بالعاصمة تضررت بشكل كبير جراء العدوان الإسرائيلي واستطاعوا تأمين المأوى لـ43 ألف نازح من الجنوب اللبناني في 129 مركز إيواء، مؤكدا أن هناك اكتظاظ كبير داخل العاصمة اللبنانية نتيجة النزوح من الجنوب.

وقال محافظ بيروت، إن لبنان يمر بضائقة مالية وأزمة اقتصادية وهو ما انعكس على ضعف المرافق العمومية والبنى التحتية، مضيفا: "نحن بحاجة إلى مساعدة عاجلة من الدول العربية والصديقة لتأمين احتياجات النازحين في العاصمة اللبنانية "، وأكد أن إسرائيل ليس لديها خطوط حمراء ولا تحترم القوانين الدولية والإنسانية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة