رصد اليوم السابع، من موقع حادث تصادم قطارى المنيا، قيام أهالى قرية ماقوسة وكدوانى يوزعون المياه، على العمال والأهالى بموقع حادث قطار المنيا.
وأكدت هيئة السكة الحديد، أن الحادث نتج عن اصطدام جرار بمؤخرة قطار 1087 النوم (عربة القوى) القادم من أسوان باتجاه القاهرة، وذلك فى المسافة بين أبو قرقاص والمنيا مما أدى إلى سقوط عربة القوى وعربة أخرى من القطار، وتم فصل القطار عن العربتين وتحرك القطار لاستكمال رحلته باتجاه القاهرة.
وانتقل اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، برفقة الجهات المعنية والإسعاف والحماية المدنية والمرور إلى موقع حادث قطارى المنيا لمتابعة الموقف ميدانيًا، وذلك فور تلقى مركز السيطرة والطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة إخطارًا بالحادث.
وتابع المحافظ عمليات الإنقاذ والإسعاف، ووجّه بالدفع بسيارات الإسعاف لنقل المصابين وتقديم الرعاية الطبية اللازمة.
ومن جانبه تابع الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، توفير الخدمات الإسعافية والعلاجية لمصابى حادث القطار الذى وقع صباح اليوم الأحد، فى محافظة المنيا، وكلف نائبه الدكتور محمد الطيب بالتوجه لمحافظة المنيا لمتابعة الوضع الصحى ميدانيا، كما وجه برفع درجة التأهب الطبى للمستشفيات الواقعة فى النطاق الجغرافى للحادث.
وأعلنت الوزارة الدفع بـ23 سيارة إسعاف مجهزة إلى موقع حادث القطار، موضحة أن الحصر المبدئى يشير إلى أن عدد المصابين بلغ 20 مصابا، وتم نقل 19 منهم إلى مستشفى المنيا العام، ونقل مصاب واحد إلى مستشفى المنيا الجامعي، وتشير الفحوصات الأولية إلى أن الإصابات تترواح ما بين كدمات وسحجات وجروح ظاهرية وما زال الأطباء يعملون على تحديد الوضع الصحى الدقيق للمصابين، بينما لا يوجد حالات وفاة حتى الآن، والمتابعة مستمرة.
.jpg)
أهالى-ماقوسه-وكدوانى-يوزعون-المياه-على-العمال-والأهالى-بموقع-حادث-قطار-المنيا-(1)
.jpg)
أهالى-ماقوسه-وكدوانى-يوزعون-المياه-على-العمال-والأهالى-بموقع-حادث-قطار-المنيا-(2)
.jpg)
أهالى-ماقوسه-وكدوانى-يوزعون-المياه-على-العمال-والأهالى-بموقع-حادث-قطار-المنيا-(3)
.jpg)
أهالى-ماقوسه-وكدوانى-يوزعون-المياه-على-العمال-والأهالى-بموقع-حادث-قطار-المنيا-(4)
.jpg)
أهالى-ماقوسه-وكدوانى-يوزعون-المياه-على-العمال-والأهالى-بموقع-حادث-قطار-المنيا-(5)
.jpg)
أهالى-ماقوسه-وكدوانى-يوزعون-المياه-على-العمال-والأهالى-بموقع-حادث-قطار-المنيا-(6)
.jpg)
أهالى-ماقوسه-وكدوانى-يوزعون-المياه-على-العمال-والأهالى-بموقع-حادث-قطار-المنيا-(9)