زحام على توقيع رواية "ياسمين أبيض" للتونسية خولة حمدى بمعرض الكتاب

السبت، 27 يناير 2024 12:32 م
زحام على توقيع رواية "ياسمين أبيض" للتونسية خولة حمدى بمعرض الكتاب إقبال على توقيع رواية ياسمين أبيض
كتبت بسنت جميل

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

توافد العديد من زوار معرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته الـ 55، لحضور حفل توقيع رواية "ياسمين أبيض"، للروائية التونسية خولة حمدى.

إقبال على توقيع رواية ياسمين أبيض
إقبال على توقيع رواية ياسمين أبيض

 

رواية ياسمين أبيض فهي الجزء الثالث أو الرواية الثالثة من ثلاثية الياسمين للروائية التونسية خولة حمدي، حيث صدر الجزء الأول تحت عنوان "غربة الياسمين" الصادرة عام 2014، والجزء الثاني "ياسمين العودة" الصادر عام 2021، وصدر لها بخلاف ذلك رواية "أين المفر"، رواية "أن تبقى"، ورواية "أرني أنظر إليك".

توافد الشباب على توقيع رواية ياسمين أبيض
توافد الشباب على توقيع رواية ياسمين أبيض

 

خولة حمدي هي مؤلفة الرواية الأشهر "في قلبي أنثى عبرية"، والتي صدرت منها عشرات الطبعات وصدرت آخر رواية لها هذا العام عن نفس الدار – دار كيان- تحت عنوان "ياسمين أبيض".

زحام خلال حفل التوقيع
زحام خلال حفل التوقيع

نشهد الدورة الجديدة للمعرض التى تقام على مساحة 80 ألف متر مربع، بإجمالى مساحة تضم 5 صالات للعرض، مشاركة 1200 دار نشر، من 70 دولة من مختلف دول العالم، كما يبلغ عدد العارضين 5250 عارضًا هذا العام.

وجود مملكة النرويج ضيف شرف على المعرض هذا العام، هو اتجاه للثقافة العربية نحو التخاطب مع ثقافة شمال أوروبا (شبه الجزيرة الإسكندنافية)، وتعريف الآخر بالإبداع المصرى والعربى، ما يتيح آفاقًا رحبة للتبادل الثقافى، والإبداعى، والتفاعل المباشر بين المبدعين والجمهور، بمختلف مشاربه وروافده الثقافية، وهو حرص وزارة الثقافة على العدالة الثقافية فى الداخل، والانفتاح على الثقافات الإنسانية.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة