حذر مكتب الطقس فى أستراليا، المواطنين من قدوم إعصار استوائى وموجة حارة شديدة يضربان بالتزامن مناطق بشرق وغرب البلاد.
وذكر راديو هيئة الإذاعة الأسترالية (إيه بي سي)، اليوم السبت، أن إعصارا استوائيا يتشكل حاليا سيضرب ولاية "كوينزلاند" بشرق البلاد مساء اليوم أو غدا الأحد، فيما من المقرر أن تعاني مناطق بغرب البلاد في الوقت نفسه من موجة حارة قد ترفع درجات الحرارة إلى 50 درجة.
وحذر رئيس زوراء ولاية "كوينزلاند" ستيفن مايلز المواطنين من الإعصار وطالبهم باتخاذ حذرهم، متوقعا أن يضرب عدة مناطق مساء اليوم السبت.
وأعلنت السلطات في أستراليا ، اليوم السبت ، استمرار انقطاع الكهرباء عن آلاف المنازل بولاية "غرب أستراليا" جراء العواصف التي ضربتها الأسبوع الماضي.
وذكر راديو هيئة الإذاعة الأسترالية (إيه بي سي) أن انقطاع الكهرباء تسبب في توقف الأعمال التجارية ، كما سبب معاناة كبيرة للمواطنين في ظل ارتفاع درجات الحرارة التي تخطت 40 درجة، مشيرا إلى أن السلطات تتخذ إجراءات لصرف تعويضات للمتضررين.
كما صرح رئيس وزراء الولاية روجر كوك بأن قوة العواصف التي ضربت الولاية الأربعاء الماضي غير مسبوقة وستجعل السلطات تعيد تقييم طرق حماية المرافق الهامة.