السودانى: إيقاف العدوان الإسرائيلى على غزة "مفتاح" عودة الاستقرار إلى المنطقة

الخميس، 18 يناير 2024 12:00 ص
السودانى: إيقاف العدوان الإسرائيلى على غزة "مفتاح" عودة الاستقرار إلى المنطقة محمد شياع السودانى
أ ش أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أكد رئيس الوزراء العراقى محمد شياع السودانى، أن إيقاف العدوان الاسرائيلى على غزة يعد "مفتاح عودة الاستقرار" إلى المنطقة، كما يشكل مسؤولية أخلاقية وإنسانية تقع على عاتق المجتمع الدولى ودول الاتحاد الأوروبى وباقى الدول الكبرى".

جاء ذلك خلال لقاء "السوداني" مع رئيسة الاتحاد السويسرى فيولا أمهيرد فى دافوس، حيث ناقشا تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وسبل تطويرها فى مختلف المجالات الاقتصادية والمصرفية والأمنية والدبلوماسية والثقافية، واتفقا على بدء المشاورات الثنائية لغرض تفعيل اللجنة المشتركة بين العراق وسويسرا، المتوقفة منذ أكثر من ثلاثة عقود".


وثمن رئيس الوزراء العراقى - حسبما أوردت وكالة الأنباء العراقية (واع) - موقف الجانب السويسرى وتعاونه مع العراق فى إعادة قطع أثرية ثمينة تعود للحضارات العراقية، تم تهريبها خلال السنوات الماضية .


من جانبها، أكدت أمهيرد "مساندة بلادها جهود وقف الحرب وإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني"، مبدية "استعداد سويسرا لتقديم جميع أشكال المساعدات الإنسانية العاجلة للفلسطينيين".







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة