قال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، إنه بداية من يوم الإثنين المقبل سيكون هناك تحول في الحالة الجوية، مشيرا إلى أن البلاد منذ الأمس تمر بحالة طقس مستقر، وتستمر حتى الأحد القادم.
وأضاف خلال مداخلة ببرنامج "مساء dmc" الذي يذاع على قناة "dmc": "إن حالة الطقس منذ أمس وحتى يوم الأحد المقبل يمكن أن نطلق عليها موجة دافئة خلال هذا التوقيت من العام، وخلال الاستقرار والموجة الدافئة تكون الشبورة المائية هي الظاهرة الرئيسية والمؤثرة في هذا التوقيت".
وقال القياتى: "من المتوقع أن تكون هذه الشبورة كثيفة صباح غد الجمعة، وخلال الساعات القليلة القادمة، قد تصل لحد الضباب على مناطق بالقاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة".
وتابع: "ارتفاع درجات الحرارة خلال الساعات القادمة سيقابله ارتفاع طفيف في درجات الخرارة في فترات الليل".