الصحة: تكرار الحمل يسبب الأنيميا والسيدات فريسة سهلة للميكروبات

السبت، 30 سبتمبر 2023 01:10 م
الصحة: تكرار الحمل يسبب الأنيميا والسيدات فريسة سهلة للميكروبات وزارة الصحة

كتب وليد عبد السلام

قالت وزارة الصحة والسكان إن تكرار الحمل يسبب الأنيميا مما يعرض المرأة للإصابة بالميكروبات لأن جسمها بلا وقاية وبلا مناعة .

وكانت وزارة الصحة والسكان قالت إن أقراص منع الحمل الحديثة تحتوى على كميات أقل من الهرمونات، مما يمنع من الزيادة فى الوزن مع المحافظة على نفس درجة الحماية.
 
وأضاف الدكتور عمرو حسن، مستشار وزير الصحة والسكان لشئون السكان، أنه توجد معلومات خاطئة مفادها أن استخدام وسائل تنظيم الأسرة يسبب زيادة في الوزن، وتابع: "الحقيقة أنه فى الماضي كان من الشائع والطبيعي حدوث زيادة عارضة في الوزن مع بداية استخدام حبوب منع الحمل، وذلك كان بسبب أن الحبوب كانت تحتوى على جرعات عالية من الهرمونات التى تؤدى إلى احتباس السوائل، وكذلك إلى فتح الشهية".

وأشار الدكتور عمرو حسن، مستشار وزير الصحة لشئون السكان، إلى أن أقراص منع الحمل الحديثة تحتوى على كميات أقل من الهرمونات، مما يمنع من الزيادة فى الوزن مع المحافظة على نفس درجة الحماية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب