خبير أمن معلومات: بعض تطبيقات الهواتف وسيلة لجمع معلومات حساسة عن المستخدمين

الخميس، 10 أغسطس 2023 10:12 م
خبير أمن معلومات: بعض تطبيقات الهواتف وسيلة لجمع معلومات حساسة عن المستخدمين مداخلة المهندس أحمد السخاوي خبير تكنولوجيا المعلومات

محمد شعلان
أكد المهندس أحمد السخاوي خبير تكنولوجيا المعلومات، أن بعض تطبيقات الهواتف وسيلة لسرقة البيانات وتجمع معلومات حساسة عن المستخدمين، قائلا: "بعض البرامج بيكون لها الحق في معرفة الاستخدامات الشخصية على التليفون ولو بكتب أي حاجة بيشوفها".
 
وأضاف أحمد السخاوي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مساء دي أم سي"، مع الاعلامي رامي رضوان، اليوم الخميس، أن استخدام هذه التطبيقات للصلاحية على الهواتف من أخطر الصلاحيات داخل التليفونات وتتعامل هذه التطبيقات كأنها الشخص نفسه الذي يستخدم التليفون.
 
وأوضح أحمد السخاوي، أن هناك طرق للحماية من هذه التطبيقات إما من خلال تحميل برنامج مدير صلاحيات التطبيقات وهذا البرنامج يقارن طبيعة عمل البرامج والصلاحيات التي يحصل عليها، وهناك طريقة أخرى للتأمين من خلال الدخول على إعدادات الهواتف ويتم اغلاقها يدويا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب