مراسل "القاهرة الإخبارية": الشلل يضرب البنوك السودانية وأزمة في صرف الرواتب

الأحد، 21 مايو 2023 10:09 م
مراسل "القاهرة الإخبارية": الشلل يضرب البنوك السودانية وأزمة في صرف الرواتب السودان
كتب أحمد عرفة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أزمة حادة في السيولة النقدية تشهدها البنوك السودانية نتيجة اندلاع الاشتباكات في السودان منذ منتصف أبريل الماضي، وبحسب عثمان الجندي، مراسل "القاهرة الإخبارية" من أم درمان، فإن المؤسسات المالية والمصرفية تشهد أزمة لم تشهدها من قبل نتيجة الاشتباكات الدائرة بين الجيش السوداني والدعم السريع.
 
وأضاف مراسل "القاهرة الإخبارية" أن البنوك السودانية شهدت كذلك انقطاع الخدمات المصرفية في البنوك، فضلًا عن التطبيقات البنكية التي توقفت بشكل تام ما عدا بنك واحد هو بنك الخرطوم، الذي يعمل عبر تطبيقه على الهواتف المحمولة.
 
وأوضح أن المؤسسات الحكومية في القطاع العام تصرف مرتباتها عن طريق البنوك وأن توقف الخدمات المصرفية يشكل أزمة للمواطن السوداني.
 
وأكد عثمان الجندي، أن وزارة المالية لم تستطع حتى اللحظة تفعيل صرف المرتبات في بنك السودان الذي يحصل العاملون في الدولة على رواتبهم من خلاله، لافتًا إلى أن القطاع الخاص شهد توقف عمليات الصرف لأكثر من 35 يوما.
 
وتابع مراسل "القاهرة الإخبارية"، أن توقف تلك البنوك يعود لأنها تقع في مناطق سيطرت عليها الدعم السريع.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة