توريد 2401 طن و554 كيلو قمح للشون والصوامع بسوهاج حتى أمس

السبت، 29 أبريل 2023 11:21 ص
توريد 2401 طن و554 كيلو قمح للشون والصوامع بسوهاج حتى أمس توريد قمح - أرشيفية
سوهاج - محمود مقبول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أعلن اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، بدء موسم توريد الأقماح للعام 2023 ، مشيرا الى أن المساحة المنزرعة بالقمح هذا العام بلغت 174 ألفا و816 فدانا بمختلف مراكز المحافظة، لافتا إلى توريد 2401  طن و554 كيلو قمح محلى مع أول أيام التوريد.

ومن جانبه وجه محافظ سوهاج، جميع الجهات المعنية بتوفير كافة سبل الدعم والتيسير على المزارعين خلال عمليات توريد القمح بالصوامع والشون، موجها بتكثيف عدد اللجان المسئولة عن الاستلام لمنع التكدس، وإنهاء الإجراءات فى سهولة ويسر، وكذا تشكيل غرفة عمليات رئيسية بالمحافظة، تضم جميع الجهات المعنية بتوريد الاقماح من الزراعة، والتموين، وديوان عام المحافظة، ومديرية الأمن؛ وهيئة سلامة الغذاء، ومباحث التموين لمتابعة عمليات التوريد أولا بأول، وإعداد تقرير يومى للعرض على السيد المحافظ؛ وتلقى أية بلاغات عن أي معوقات أو مشكلات تواجه عملية التوريد أو أى تداول للقمح خارج الإطار القانونى.

وقال محمد إبراهيم وكيل وزارة التموين بالمحافظة أن المديرية على أتم الاستعداد لاستقبال الأقماح لهذا الموسم، مشيرا إلى جاهزية 19 موقعا تخزينيا ما بين "صوامع، وشون "، تسع لأكثر من 152 ألف طن قمح، وهى " صومعة سوهاج، شونة سوهاج، شونة طما الملحقة، شونة طما الجديدة، صومعة مطحن طما، مركز تجميع طهطا، بنكر طهطا، صومعة البلينا، شونة البلينا، صومعة غرب طهطا، شون البنك الزراعي، هنجر سوهاج، شونة طهطا، شونة جهينة، شونة جرجا، شونة البلينا، شونة دار السلام، شونة ساقلته، شونة أخميم" .

وقال وكيل وزارة التموين أن أسعار الأقماح هذا العام تختلف وفقا لدرجة النقاء حيث تم تحديد 1500 جنيها للأردب بدرجة نظافة 23.5 قيراط، مقارنة ب 865 جنيها للاردب العام الماضي، كما تم تحديد 1475 جنيها للأردب بدرجة نظافة 23 قيراط، و 1450 جنيها للأردب بدرجة نظافة 22.5 قيراط.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة