أكد الدكتور أسامة شعث أستاذ العلوم السياسية الفلسطيني، أن الشعب الفلسطيني رافض لعلميات التهجير القسرى ضده رغم كل المجازر التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلى المدعوم من الولايات المتحدة الأمريكية ودول الغرب.
وأضاف أستاذ العلوم السياسية الفلسطيني، في تصريحات لقناة إكسترا نيوز، أن مصر كانت جزء من المشروع الوطنى الفلسطيني الصامد على الأرض والذي يرفض التهجير القسرى والدفاع عن الأرض والهوية الفلسطينية الوطنية.
وتابع أسامة شعث :"مصر كانت دائما مع الشعب الفلسطيني باعتبارها كانت جزءا من هذا الصمود الأسطورى على الأرض والذي قدمه الشعب الفلسطيني خلال العقود الماضية".
وقال أستاذ العلوم السياسية الفلسطيني، إنه منذ 7 أكتوبر الماضي حتى الآن نتحدث عن أن موقف مصر كان معلنا وصريحا برفض تصفية القضية الفلسطينية ورفض تهجير الفلسطينيين .