"من مصر" يقدم خريطة للمعالم الأثرية يمكن زيارتها خلال إجازة نصف العام

الإثنين، 30 يناير 2023 01:24 ص
"من مصر" يقدم خريطة للمعالم الأثرية يمكن زيارتها خلال إجازة نصف العام الدكتور مجدي شاكر كبير الأثريين بوزارة الآثار المصرية

قدم الإعلامي عمرو خليل، فقرة خاصة قدم فيها خريطة للمعالم الأثرية التي يمكن زيارتها للأسرة المصرية والأبناء خلال إجازة نصف العام الدراسي، واستضاف الدكتور مجدي شاكر كبير الأثريين بوزارة الآثار المصرية، الذي وضع خريطة لأهم الأماكن الاثرية في محافظات مصر.
 
ونصح الدكتور مجدي شاكر، كبير الأثريين بوزارة الآثار المصرية، بالتمتع بالثقافة السياحية خلال زيارة المتاحف، ووجه رسالة للزوار المصريين قائلا: "لما تزوروا مكان أثري رجاء اخفضوا أصواتكم وبلاش الاقتراب من السائح وعدم التعليق على ملابسهم ولا عقيدتهم، ويجب التعامل معهم على أنهم ضيوف يريدون الشعور بالراحة خلال زيارة المتاحف الاثرية".
 
وطالب الدكتور مجدي شاكر، بعدم لمس الآثار في المتاحف وقراءة معلومات عن الأماكن الأثرية وتاريخها، والتمتع بثقافة زيارة الأماكن الأثرية، داعيا المصريين إلى استهلال زيارات إجازة نصف العام بالمتحف المصري في ميدان التحرير، مؤكدا أن هذا المتحف لم يفقد بريقه ومليء بالتاريخ.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب