علي جمعة: "حسبى الله ونعم الوكيل" ليست محصورة للصدام والخصام بل هى ذكر

الأحد، 18 سبتمبر 2022 01:45 ص
علي جمعة: "حسبى الله ونعم الوكيل" ليست محصورة للصدام والخصام بل هى ذكر د على جمعة
كتب محمد شعلان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الشيخ على جمعة، مفتى الجمهورية السابق، أن هناك مفهوما خاطئا عن معنى "حسبي الله ونعم الوكيل"، ويعتقد الكثير أنها تستخدم في المظلومية فقط ولكنها تذكر أيضا للعبادات لأنها من العشرة الطيبة ومثلها مثل قول "لا حول ولا قوة الا بالله، وتوكلت على الله واستغفر الله".
 
وأوضح الشيخ على جمعة، في لقاء ببرنامج "من مصر"، مع الإعلامي عمرو خليل، على قناة سي بي سي، أن المعنى الذي نريد أن نوصله للخلق عن جملة "حسبي الله ونعم الوكيل" أنها ليست محصورة للصدام والخصام بل هي ذكر ومن العشرة الطيبة وتذكر عبادة، ومن أجل عدم دخول الإنسان في مهاترات الصدام.
 
وتابع: "يجب أن يكون في هذه الكلمات الطيبات اعتقاد حتى تؤتي أثرها، واعتقد أن ربك يكفيك شر كل زي شر، وهذا هو المعنى العميق لها ومش عايزين حصرها في الظلومة فقط ونبدأ بها عبادة ونذكرها عبادة".






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة