"العامة للصوامع" لـ"dmc": توريد ما يقرب من 4 ملايين طن قمح من المزارعين

السبت، 18 يونيو 2022 01:07 م
"العامة للصوامع" لـ"dmc": توريد ما يقرب من 4 ملايين طن قمح من المزارعين القمح - أرشيفية

كتب رامى محيى الدين

قال المهندس كمال هاشم، رئيس الشركة العامة للصوامع والتخزين بوزارة التموين، إن موسم توريد القمح مستمر والمعدلات اليومية تقترب من 12 – 13 ألفا، والموسم مستمر حتى نهاية أغسطس المقبل، متابعا: "يتم التوريد يوميا وصرف المستحقات يوميا للمزارعين.. وفى أيام الاجازات يتم الصرف في أول يوم عمل بعدها مباشرة بحد أقصي 48 ساعة".

وأضاف خلال مداخلة هاتفية في قناة "dmc": "وزارات التموين والزراعة والمالية اتفقوا قبل بداية الموسم على وضع السعر المناسب من أجل تشجيع المزارع على الزراعة.. من خلال التوصل إلى اتفاق لسعر عادل لأردب القمح.. بمبلغ 820 ومع بدء الأزمة الروسية الأوكرانية والرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بتقدم حافز إضافي 65 جنيه للأردب لتحفيز ليصل سعر الأردب إلى 885".

وتابع المهندس كمال هاشم: "وصلنا حتى الآن إلى 4 ملايين طن قمح ونستهدف 5 ملايين طن حتى نهاية الموسم.. ومصر لديها ما يكفي من القمح حتى شهر يناير المقبل".

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة