أعلى من المتوقع.. بيع رواية "جاتسبى العظيم" عمرها 97 عاما بـ 67 ألف دولار

السبت، 07 مايو 2022 05:01 م
أعلى من المتوقع.. بيع رواية "جاتسبى العظيم" عمرها 97 عاما بـ 67 ألف دولار غلاف الرواية

كتب بلال رمضان
بيعت رواية "جاتسبى العظيم" للكاتب الأمريكى الشهير ف. سكوت فيتزجيرالد (1896-1940) فى مزاد عالمى بمبلغ 67.200 ألف دولار أمريكى، وهى النسخة التى تم نشرها فى نيويورك من قبل تشارلز سكريبنر فى عام 1925.
 
كانت هذه النسخة من رواية "جاتسبى العظيم" التى تعود إلى 97 عاما، أي أنها أوشكت على مرور 100 عام، قد تم طرحها للبيع فى المزاد بمبلغ تراوح بين 30 إلى 50 ألف دولار، لكنها حطمت الحد الأقصى المتوقع لها، بفارق 17 ألف دولار أمريكى.
 
المعروف أن رواية جاتسبى العظيم للكاتب الأمريكي فرنسيس سكوت فيتزجيرالد، نشرت لأول مرة في عام 1925 وتعتبر هذه الرواية واحدة من كلاسيكيات الأدب الأمريكي وإحدى أهم الوثائق الأدبية، لكونها أرخت لعقد العشرينات، وهي فترة مفصلية شكلت نقطة تحول في حياة الأمريكيين، أخلاقيا وماديا واجتماعيا، أطلق عليها فيتزجيرالد اسم عصر الجاز، فأضحى المسمى في ما بعد المصطلح المعتمد في الدوائر الأدبية، الأكاديمية منها وغير الأكاديمية.
 
الروااية
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة