مفتي الجمهورية: خطبة الوداع تضمنت أسس الإسلام والقواعد الواجب التمسك بها

الأحد، 24 أبريل 2022 06:08 م
مفتي الجمهورية: خطبة الوداع تضمنت أسس الإسلام والقواعد الواجب التمسك بها الدكتور شوقى علام مفتي الجمهورية

كتب أحمد عرفة
قال الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم: إن الله سبحانه وتعالى لم يجبر أحدًا على الدخول في دين الإسلام، فلو شاء لخلق عباده على ملَّة واحدة وسَنَنٍ واحدة، ولكن جرت سنته في الخلق على التنوُّع والاختلاف، واقتضت حكمته استمرار ذلك حتى يرث الأرض ومن عليها.
وأضاف خلال لقاء مع الإعلامي حمدي رزق ببرنامج مكارم الأخلاق، المذاع على قناة صدى البلد، اليوم، أن الرسول حجَّ مرَّةً واحدة، وخطب خطبة الوداع في هذا اليوم، وهي خطبة عظيمة فيها أسس الإسلام والقواعد التي ينبغي علينا أن نتمسَّك بها.
وأضاف أن في الخطبة قضية المساواة بين البشر جميعًا، مؤكدًا أنها من أهم خطب الرسول الجامعة التي جمعت الإسلام في كل أبعاده، مشيرًا إلى أنَّ رسول الله قد عاش الحياة في أنوار إلهية، وهو يرجو الخير للإنسانية جميعًا والرحمة للجميع.
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب