أستاذ علاقات دولية لـ"القاهرة الإخبارية": التبادل التجارى بين لندن وبكين 100 مليار دولار

الأربعاء، 02 نوفمبر 2022 08:40 م
أستاذ علاقات دولية لـ"القاهرة الإخبارية": التبادل التجارى بين لندن وبكين 100 مليار دولار جانب من اللقاء

كتب أحمد عرفة

أكد الدكتور أحمد عجاج أستاذ العلاقات الدولية في بريطانيا، أن الصراع بين الصين والولايات المتحدة هو صراع ليس من السهل التعاطى معه، وبريطانيا ليست منعزلة عنه بل هي في صميم الصراع.

 

وأضاف أستاذ العلاقات الدولية في بريطانيا، خلال تصريحاته بقناة القاهرة الإخبارية، أن بريطانيا لا يمكن عزلها عن السياسة الأمريكية، موضحا أن بريطانيا استطاعت أن تتبع سياسة متناغمة مع الولايات المتحدة الأمريكية وأحيانا متغايرة.

 

وأوضح أستاذ العلاقات الدولية في بريطانيا، أن رئيس وزراء بريطانيا الأسبق بوريس جونسون كان يتعامل مع الصين كحليف تجارى ورغم ذلك كان يدعم الولايات المتحدة الأمريكية.

 

ولفت أستاذ العلاقات الدولية في بريطانيا، إلى أن رئيسة وزراء بريطانيا السابق ليز تراس اتخذت موقفا أكثر عدائية مع الصين، ولكن ريشى سوناك عقلانى بشأن العلاقات البريطانية الصينية ويدعو لحوار اقتصادى مع الصين وحجم التبادل التجارى بين البلدين يبلغ 100 مليار وبريطانيا لا يمكن أن تفرط في هذا الرقم .




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة