انطلاق احتفالية" نور البدر" بقبة الغورى بمناسبة المولد النبوى.. الأحد

الجمعة، 07 أكتوبر 2022 08:00 ص
انطلاق احتفالية" نور البدر" بقبة الغورى بمناسبة المولد النبوى.. الأحد وكالة الغورى

بسنت جميل
بمناسبة الاحتفال بالمولد النبوي الشريف، تقام احتفالية دولية كبري بعنوان " نور البدر" في برنامج حافل ومتنوع برؤية فنية للفنان انتصار عبد الفتاح، وذلك يوم الأحد الموافق 9 أكتوبر لعام 2022 بقبة الغورى في تمام الساعة الثامنة مساء. 
 
وتأتى الاحتفالية تحت رعاية وزارة الثقافة نيفين الكيلاني وزير الثقافة وبالتعاون مع صندوق التنمية الثقافية ومؤسسة حوار لفنون ثقافات الشعوب ، بمشاركة فرقة سماع للإنشاد والموسيقى الروحية.
 
ويحتفل به المسلمون بالمولد النبوي في كل عام ، وتبدأ الاحتفالات من بداية شهر ربيع الأول إلى نهايته، وذلك بإقامة مجالس ينشد فيها قصائد مدح النبي، وتكون فيها الدروس من سيرته، وذكر شمائله ويُقدّم فيها الطعام والحلوى، مثل حلاوة المولد.
 
وتحتفل دول عدة في العالم بذكرى النبي محمد حيث تعد هذه المناسبة عطلة رسمية في عدة دول منها على سبيل المثال: فلسطين، والعراق، والجزائر، والمغرب، والسودان، وسوريا، ومصر، وليبيا، والأردن، وتونس، والإمارات، والكويت، وسلطنة عمان واليمن.
 
 



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب