رصدت كاميرا "الحياة اليوم"، تفاصيل الاحتفال بمرور 50 عاما على تأسيس العلاقة المصرية الإمارتية، وعرض تقرير "الحياة اليوم" لقاءات أجريت مع وزراء ومسئولين مصريين وإماراتيين تحدثوا عن عمق العلاقات والاستثمارات بين مصر والإمارات.
وتحتفل مصر والإمارات، بمرور 50 عاما على العلاقات المتبادلة، وتعد دولة الإمارات من الدول الشقيقة التى تمتلك نهضة عالمية وخاصة النهضة فى مجالى الثقافة والفنون، حيث لديها عددا كبيرا من المتاحف الفنية ما بين آثار وفنون إسلامية وتصوير وأعمال خزفية.
وانطلقت، اليوم الأربعاء، فعاليات الاحتفالية الكبرى التى تنظمها حكومتى مصر والإمارات احتفاءً بمرور 50 عامًا على العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين.
ولطالما اتسمت العلاقات المصرية الإماراتية بالقوة والمتانة منذ اليوم الأول لتأسيس اتحاد دولة الإمارات وهى علاقات تحمل آفاقًا واعدة فى مختلف المجالات، حيث قامت تلك العلاقات على عدة محاور، فى مقدمها رؤية الإمارات لمصر كونها ركيزةً للاستقرار السياسى والأمنى فى منطقة الشرق الأوسط، وقلب الأمة العربية النابض، فى حين تعتبر مصر دولة الإمارات الداعم الأول والسند التاريخى لمصر وللأمة العربية عمومًا فى مختلف المحافل.