لاتفيا: كورونا ينتشر بشكل متزايد بين الأطفال والمراهقين

الثلاثاء، 25 يناير 2022 05:30 ص
لاتفيا: كورونا ينتشر بشكل متزايد بين الأطفال والمراهقين كورونا - صورة أرشيفية

أ ش أ
أعلنت لاتفيا، أن فيروس "كورونا" المستجد ينتشر بشكل متزايد بين الأطفال والمراهقين على مستوى البلاد ولا سيما بالمدارس.
 
وقال عالم الأوبئة يوريجس بيريفوشيكوف - في إحاطة وفقًا لوكالة أنباء ليتل اللاتفية - إنه على الرغم من حدوث انتشار في جميع الفئات العمرية، إلا أنه الأسرع بين الشباب.
 
وأضاف أن حوالي 15 % من جميع حالات الأسبوع الماضي كانت مرتبطة بفحص المؤسسات التعليمية وجاءت 9% من مجموعات الاختبار إيجابية، مما يعني أن حوالي واحد من كل عشرة مجموعات من التلاميذ مصاب بالفيروس، مشيرًا إلى أن عدد الحالات سوف يستمر في الزيادة وقد يتضاعف العدد مرة أخرى هذا الأسبوع.
 
وكانت الوكالة قد ذكرت أمس أنه خلال الأسبوع الماضي فأن 42% من جميع حالات كورونا المكتشفة كانت بين الأطفال والمراهقين حيث تم تسجيل 3908 حالات في الأطفال حتى سن 9 سنوات، في حين تم تسجيل 6795 حالة في سن 10 إلى 19 عامًا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة