طبيب لـ إكسترا نيوز: جميع لقاحات كورونا فعالة ضد الفيروس وتحمى من المضاعفات الخطيرة

الجمعة، 21 يناير 2022 08:36 م
طبيب لـ إكسترا نيوز: جميع لقاحات كورونا فعالة ضد الفيروس وتحمى من المضاعفات الخطيرة لقاح فيروس كورونا

إبراهيم حسان

قال الدكتور أشرف عقبة، رئيس قسم الباطنة والمناعة بجامعة عين شمس، إن شركات الأدوية تتسابق منذ بداية جائحة كورونا على إنتاج لقاح لفيروس كورونا، وخرجت العديد من اللقاحات في الفترة السابقة، وحرصت على مصر إبرام العديد من الاتفاقيات للحصول على اللقاحات، وإنتاج البعض منها محليا.

 

أضاف عقبة، ، في مداخلة هاتفية لبرنامج "الحقيقة" مع الإعلامية آية عبد الرحمن، عبر قناة إكسترا نيوز، أن كل اللقاحات التي خرجت مسبقا ذات مأمونية عالية، وتمنح العديد من الأجسام المضادة داخل الجسم، للوقاية من مضاعفات كورونا، مردفا: "كل اللقاحات فعالة، وأي مخاطر يتحدث عنها الناس نادرة أمام حماية اللقاح".

 

وأوضح أن أصحاب الأمراض المزمنة، يتاح لهم الحصول على اللقاح، وليس هناك مخاطر من تناولها، للوقاية من كورونا، مبينا: "ثبت بعد الدراسات العلمية، عدم وجود أي ضرر لهذه الفئات – أصحاب الأمراض المزمنة – للوقاية من مضاعفات فيروس كورونا".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة