اللجنة الأولمبية الدولية تحقق في مزاعم إجبار عداءة بيلاروسية على العودة لبلادها

الثلاثاء، 03 أغسطس 2021 12:54 م
اللجنة الأولمبية الدولية تحقق في مزاعم إجبار عداءة بيلاروسية على العودة لبلادها كريستسينا

لوزان /أ ش أ/
 
قالت اللجنة الأولمبية الدولية اليوم الثلاثاء إنها تحقق في مزاعم بأن الفريق الأولمبي البيلاروسي حاول إجبار العداءة كريستسينا تسيمانوسكايا على العودة إلى بلادها .
وقال المتحدث باسم اللجنة مارك آدامز - حسبما نقلت شبكة "يورونيوز" الأوروبية - إن اللجنة طلبت تقريرا من اللجنة الأولمبية الوطنية البيلاروسية حول هذه الواقعة، مشيرا إلى أن اللجنة الدولية بحاجة إلى السماع لكل المعنيين، كما أوضح أن ذلك قد يستغرق بعض الوقت.
وحصلت تسيمانوسكايا على تأشيرة إنسانية بعد أن لجأت إلى السفارة البولندية في طوكيو يوم أمس (الإثنين) ،وقال نائب وزير الخارجية البولندي مارسين برزيداتش - في تغريدة على موقع التدوينات القصيرة "تويتر" أمس - إن بولندا ستفعل كل ما هو ضروري لمساعدتها على مواصلة مسيرتها الرياضية.
يشار إلى أن تيمانوسكايا قد عبرت عن مخاوف على سلامتها بعدما رفضت إعادتها في رحلة طيران إلى بلادها من أولمبياد طوكيو، واشتكت علنا من مدربي منتخبها الوطني .
وقالت العداءة إنها أجبرت على حزم أمتعتها ونقلت إلى مطار طوكيو ضد رغبتها، وأضافت اللاعبة البالغة من العمر 24 عاما أنها سعت للحصول على حماية الشرطة في بوابة المطار كي لا تصعد على متن الطائرة العائدة إلى بلادها.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب