فريق هندسة الإسكندرية يحصد المركز الأول فى التصفيات الإقليمية للغواصات فى مصر

الجمعة، 18 يونيو 2021 11:19 ص
فريق هندسة الإسكندرية يحصد المركز الأول فى التصفيات الإقليمية للغواصات فى مصر غواصة آلية للتحكم عن بعد

الإسكندرية أسماء على بدر
 
هنأ الدكتور عبد العزيز قنصوه، رئيس جامعة الإسكندرية، فريق كلية الهندسة "صنع فى الإسكندرية"، على فوزه بالمركز الأول فى التصفيات الإقليمية للغواصات الآلية والتحكم عن بُعد في مصر، وتأهله للمشاركة فى المسابقة الدولية المقامة في الفترة من 5-7 أغسطس بولاية تينسي بالولايات المتحدة الأمريكية كممثل أول لمصر والوطن العربي. 
 
وأشار الدكتور سعيد علام، عميد كلية الهندسة، إلى أن هذه مسابقة "Mate ROV competition" تعد مسابقة دولية تنظمها الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية بالتعاون مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات (NTRA)، وتعنى بالتصفيات الإقليمية الخاصة بالمسابقة الدولية في أمريكا، كما تختص المسابقة بقيام كل فريق بتجهيز غواصة آلية التحكم عن بُعد، لتنفيذ مهام محددة خاصة بإزالة حطام السفن في المحيطات وتنظيف المحيط من الأشياء التي تضر بالبيئة وتهلك الحياة البحرية.
 
وأشار الدكتور حسن وردة الأستاذ بكلية الهندسة والمشرف على الفريق، أن فريق "صنع في الإسكندرية" يشارك في المسابقة منذ 8 أعوام حيث تعاقبت أجيال مختلفة على الفريق من شتى الأقسام بالكلية، ومثل مصر في  العديد من المسابقات الدولية حصد فيها الكثير من الألقاب والجوائز، ويهدف الفريق إلى تأسيس شباب قادر على العمل بعد التخرج في شتى المجالات الهندسية بخبرة فريدة عالية القدرات، وربطهم بسوق العمل والتكنولوجيا المتقدمة.
 
 
غواصة آلية للتحكم عن بعد (1)
غواصة آلية للتحكم عن بعد (1)

غواصة آلية للتحكم عن بعد (2)
غواصة آلية للتحكم عن بعد (2)
 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب