الحكومة الكولومبية تدعو قادة الاحتجاجات إلى الحوار لتهدئة التوترات

الجمعة، 07 مايو 2021 03:00 ص
الحكومة الكولومبية تدعو قادة الاحتجاجات إلى الحوار لتهدئة التوترات جانب من أعمال العنف فى كولومبيا

بوجوتا أ ش أ

دعت الحكومة الكولومبية، قادة الاحتجاجات إلى الدخول فى حوار فى محاولة لتهدئة التوترات بعد أكثر من أسبوع من المظاهرات ضد الرئيس إيفان دوكي.

 

وأوضحت شبكة "فرانس 24" الإخبارية فى نشرتها باللغة الإنجليزية، أن 24 شخصا على الأقل قتلوا فى مصادمات بين المتظاهرين وقوات الأمن فى كولومبيا بينما أصيب مئات آخرون.

 

وقام الآلاف من الكولومبيين خلال الفترة الماضية بتنظيم احتجاجات للتعبير عن غضبهم من سياسات الحكومة بشأن الصحة والتعليم وعدم المساواة، كما نددوا بما يرون أنه رد عنيف من جانب قوات الأمن.

 

ونقلت الشبكة الفرنسية عن المستشار الرئاسى ميجيل سيبالوس قوله فى تصريحات له إن "علينا أن نستمع إلى كل القطاعات فى البلاد ولكن على البلاد أيضا الاستماع إلى الحكومة"، مشيراً إلى أن ذلك يشمل المحتجين وغير المحتجين.

 

وأكد المستشار على أن الحكومة ستلتقى بقادة الاحتجاج بمن فيهم لجنة الإضراب الوطنية يوم الاثنين المقبل.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة