زوجة تبحث عن الطلاق للضرر.. والسبب "طلب صداقة"

الإثنين، 13 ديسمبر 2021 09:00 ص
زوجة تبحث عن الطلاق للضرر.. والسبب "طلب صداقة" خلافات زوجيه_ارشيفية

كتبت أسماء شلبى

"عشت  في جحيم بعد أن قررت إنهاء زواجي بعد عامين زواج بسبب اكتشافي خيانة زوجي، وتعدد علاقاته، ومواعدة صديقاته على الفيسبوك، لدرجة قيامة بإرسال طلب صداقة لزميلتي بالعمل، وملاحقتهما لي بالرسائل المخلة، ليتسبب بمشكلة لي في العمل وفضحي بين زملائي، وعندما طالبت بحقي في الانفصال عنه كاد أن يفقدني عيني بعد أن أنهال علي بالضرب المبرح".

بتلك الكلمات بدأت زوجة شكواها لطلب الطلاق للضرر، ومنحها حقوقها الشرعية بعد تعليقها من زواجها طوال 13 شهر، ورفضه توثيق طلاقها أثر إلقائه اليمين عليها.

وذكرت الزوجة بدعواها أمام محكمة الأسرة بالجيزة: "رأيت مدى بشاعة أخلاقه بعد الزواج، فكان يسبني ويتعدى علي بالضرب لأتفه الأسباب، ويخونني ويرسل رسائل مخلة للسيدات علي مواقع التواصل الاجتماعي، وعندها طلبت منه أن يراجع نفسه أو يطلقنى رفض، بخلاف اتهامه من قبل أحدي السيدات بالتحرش بها، مما جعلني أدرك أن هذا الرجل غير أمين علي".

وتابعت الزوجة:" زوجى لا يعرف الرحمة لم أتخيل أنه من الممكن أن يعاملني بتلك الطريقة، يحرض بلطجية علي إيذائي، ويتفوه بأبشع الألفاظ فى حقي، سلبني كل ممتلكاتي وتسبب فى ضياع مدخراتي، ولاحقني بالسب والقذف، وتفنن فى تعذيبى، وعشت مأساة بسببه، ورفض وساطة كل معارفنا وأصدقائنا لحل الخلافات والانفصال بالمعروف".

يذكر أن القانون حدد شروط للحكم بأن تصبح الزوجة ناشز، وذلك إذا امتنعت الزوجة دون سبب مبرر عن طاعة زوجها، وإذا لم تتعرض الزوجة على إنذار الطاعة خلال 30 يوم، عدم إقامتها دعوى الطلاق أو الخلع، أن لا تثبت أن بيت الطاعة غير ملائم وبعيد عن الآدمية أو مشترك مع أم الزوج أو شقيق الزوج.

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة