مصر تشارك باجتماع فريق الخبراء لإعداد الخطة العربية للتربية والتثقيف بمجال حقوق الإنسان

الأربعاء، 03 نوفمبر 2021 11:44 م
مصر تشارك باجتماع فريق الخبراء لإعداد الخطة العربية للتربية والتثقيف بمجال حقوق الإنسان وزارة الخارجية

كتب: أحمد جمعة

في إطار حرص مصر على تعزيز التعاون مع الآليات الدولية والإقليمية لحقوق الإنسان، شارك وفد برئاسة وزارة الخارجية وعضوية الأمانة الفنية للجنة العليا الدائمة لحقوق الانسان في الاجتماع الأول لفريق الخبراء الحكوميين العرب المعني بإعداد الخطة العربية للتربية والتثقيف في مجال حقوق الانسان، والذي عُقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالقاهرة في الفترة من ١-٣ نوفمبر ٢٠٢١.

بادر الوفد المصري في إطار العمل على تعزيز التعاون المشترك بُغية تبادل التجارب والخبرات وأفضل الممارسات، بتقديم عرض من قِبل مُمثلة الأمانة الفنية للجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان حول التجربة الوطنية في إنشاء اللجنة، والتعريف بطبيعة عملها وتشكيلها واختصاصاتها، كما تم استعراض الملامح الرئيسية لصياغة وإعداد الاستراتيجية الوطنية لحقوق الانسان ٢٠٢١-٢٠٢٦، مرورًا بمرحلة التحضير الأولية، والمشاورات الموسعة مع كافة الأطراف الفاعلة بما في ذلك ممثلي المجتمع المدني، ووصولا لمرحلة الصياغة وإطلاق الاستراتيجية تحت رعاية رئيس الجمهورية.

وقد لاقى العرض المُقدم قبولاً واسعاً وترحيباً من ممثلي الدول العربية في مجموعة الخبراء، حيث أكدوا على أهمية الاستفادة من التجارب الناجحة في الدول العربية وتبادل الخبرات بشأن صياغة خطط وطنية في مجال حقوق الانسان.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب