الصحة: الأكسجين برىء ووفيات مستشفى الحسينية نتيجة مضاعفات كورونا

الأحد، 03 يناير 2021 11:40 م
الصحة: الأكسجين برىء ووفيات مستشفى الحسينية نتيجة مضاعفات كورونا هالة زايد وزيرة الصحة

إبراهيم حسان

قال مصدر فى وزارة الصحة، إن اللجنة المنوطة بالتحقيق فى وفاة 4 حالات مصابة بفيروس كورونا فى مستشفى الحسينية بالشرقية تبرئ الأكسجين تماما من سبب الوفاة، مؤكدا:"الحالات المتوفية تعانى من أمراض مزمنة، ولديها مضاعفات، لذلك الوفاة قد تكون طبيعية بسبب تطورات الحالة الصحية لها التى أدت إلى الوفاة".

أضاف المصدر، فى مداخلة هاتفية لبرنامج "الحكاية" الذى يقدمه الإعلامى عمرو أديب، أن اللجنة المشكلة من وزارة الصحة للوقوف على أسباب الوفاة فى مستشفى الحسينية، ذكرت فى تقريرها أن أعداد الأسرة التى يتواجد عليها كل المرضى، مرتبطة بشبكة الأكسجين بالكامل، وكان بالمستشفى وقت وفاة المرضى الأربعة، 11 مريض بالحضانات و7 حالات أخرى بالرعاية المركزة و33 حالة فى قسم العزل، وجميعهم يتم توفير الأكسجين لهم، وهذا يؤكد عدم وجود نقص فى الأكسجين فى المستشفى.

وتابع أن خزان الأكسجين بمستشفى الحسينية، كان به 500 لتر من الأكسجين ويتصل بشبكة الأكسجين 24 أنبوب بجانب الأسطوانات الاحتياطية، وأهم ملحوظة أظهرتها اللجنة، أن الحالات المتوفاة لم تحدث فى نفس التوقيت وبالتالى لا نجزم أن الأكسجين سبب الوفاة".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب