أرسلت القارئة نجلاء السعيد جوده من كفر الصهبى التابعة لمركز شبين القناطر بمحافظة القليوبية، استغاثة عبر رسائل صفحة التواصل الاجتماعى "فيس بوك" الخاصة بخدمة صحافة المواطن بـ"اليوم السابع"، ضمن مبادرة "سيبها علينا"، حيث تعانى نجلتها وعد حمدي محمد سلامة التى تبلغ من العمر 6 سنوات من عيب خلقى منذ الولادة، وقالت القارئة خلال رسالتها"ابنتى لا تتكلم ولا تمشى وبعد ولادتها تم حجزها 45 يوم فى بنها مستشفى الاطفال وعملت الاشعه المقطعية على المخ ولم تظهر أى شئ كما انها كانت تعانى من عيب خلقى فى رجليها وتم اجراء عملية استعدال اعوجاج".
ومن ناحيته أحال اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية الشكوى لمديرية الصحة والسكان بالقليوبية بقيادة الدكتور خالد عبد الغنى وكيل الوزارة، لسرعة فحص الحالة وتقديم اللازم لها، وتوجيهها إلى المستشفيات المتخصصة لتقديم الرعاية اللازمة للطفلة حتى تمام الشفاء بإذن الله.
تأتى هذه الشكوى ضمن مبادرة "سيبها علينا" التى أطلقها "اليوم السابع" لحرصها المستمر على التواصل مع قرائه وإيمانا منه بأن الرسالة الصحفية الأهم التى يحملها الموقع هى خدمة المواطن والعمل على إيصال صوته للمسئولين، يعلن "اليوم السابع" عن انطلاق أكبر مبادرة لاستقبال شكاوى القراء ومشاكلهم وتوصيل هذه المشكلات للمسئولين والمتابعة المستمرة معهم حتى حلها، بالإضافة إلى مساعدة الحالات الإنسانية والصحية، وذلك عبر خدمة "واتس آب" اليوم السابع برقم 01280003799 أو عبر البريد الإلكترونى send@youm7.com أو عبر رسائل "فيس بوك"، على أن تُنْشَر الأخبار المُصَوَّرَة والفيديوهات باسم القُرّاء.