الداعية رمضان عبد المعز يؤكد القرآن واجه الشائعات وحذر من خطورتها

الإثنين، 14 سبتمبر 2020 07:06 م
الداعية رمضان عبد المعز يؤكد القرآن واجه الشائعات وحذر من خطورتها الشيخ رمضان عبد المعز

كتب أيمن رمضان

أكد الداعية الإسلامي الشيخ رمضان عبد المعز، أن القرآن الكريم حارب الشائعات، وحذر من خطورتها وشدة عقابها عند الله سبحانه وتعالى ، خاصة فيما يتعلق بـ  "حديث الافك "  عن السيدة عائشة .

وأضاف "عبد المعز"، خلال مشاركته برنامج "لعلهم يفقهون"، عبر قناة "dmc"، أن ما دفع هؤلاء إلى الخوض فى شرفها أنهم لم يعقلوا الكلام ولم ويتفكروا فيه، ولذلك عبر القرآن الكريم بقوله " إِذْ تَلَقَّوْنَهُ بِأَلْسِنَتِكُمْ وَتَقُولُونَ بِأَفْوَاهِكُم مَّا لَيْسَ لَكُم بِهِ عِلْمٌ"، أى أنهم لم يتمهلوا قليلاً ويعرضون الكلام على عقولهم، لأنهم لو فعلوا ذلك ما قبلوه مطلقاً.

وحذر "عبد المعز"، الجميع من عدم التدبر والتفكر فيما يعرض عليهم من قول ، حتى لا يطالهم عذاب الله سبحانه وتعالى، وتلى قوله تعالى:" مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ".

 

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب