اتفاق السلام بين الإمارات وإسرائيل يسمح للمسلمين فى العالم بالصلاة بالأقصى

الخميس، 13 أغسطس 2020 05:40 م
اتفاق السلام بين الإمارات وإسرائيل يسمح للمسلمين فى العالم بالصلاة بالأقصى المسجد الأقصى

كتب- هاشم الفخراني

ذكر بيان إماراتي أمريكي إسرائيلي مشترك، نشرته صحيفة البيان الإمارتية، إنه حسب خطة السلام التي أعلن عنها اليوم فإنه يجوز لجميع المسلمين أن يأتوا لزيارة المسجد الأقصى والصلاة فيه، وينبغي أن تظل الأماكن المقدسة الأخرى في القدس مفتوحة أمام المصلين من جميع الأديان. وذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اعتبر توقيع اتفاق سلام مع دولة الإمارات بواسطة أمريكية بمثابة يوم تاريخي لدولة إسرائيل.

وقال نتنياهو للإسرائيليين: "في تمام الساعة السابعة بتوقيت تل أبيب سيتم الإعلان رسميا عن الاتفاق خلال كلمة سيلقيها نتنياهو بنفسه للإسرائيليين".

من جانب آخر، قال وزير الدولة للشؤون الخارجية لدولة الإمارات أنور قرقاش، إن الاتصال الثلاثي حقق اختراقاً نوعياً للحفاظ على عملية السلام.

فيما قال ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد على تويتر: خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الأميركي ورئيس الوزراء الإسرائيلي تم الاتفاق على إيقاف ضم إسرائيل للأراضي الفلسطينية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب