الذهب يحقق أفضل ربع سنة فى 4 أعوام مع استمرار مخاوف الفيروس

الثلاثاء، 30 يونيو 2020 01:04 م
الذهب يحقق أفضل ربع سنة فى 4 أعوام مع استمرار مخاوف الفيروس الذهب - صورة أرشيفية

رويترز

حوم الذهب قرب أعلى مستوياته في نحو ثماني سنوات اليوم الثلاثاء، وأصبح بصدد أكبر مكاسبه ربع السنوية فيما يربو على أربعة أعوام إذ تغذي طفرة في إصابات فيروس كورونا الطلب على الملاذات الآمنة.

وكان الذهب مستقرا دون تغير يذكر عند 1770.34 دولار للأوقية (الأونصة)، لا يبعد بذلك سوى 8.72 دولار دون أعلى مستوى في نحو ثماني سنوات 1779.06 دولار الي سجله الأسبوع الماضي. وارتفعت عقود الذهب الأمريكية الآجلة 0.2 بالمئة إلى 1784.10 دولار للأوقية.

المعدن الأصفر مرتفع أكثر من 12 بالمئة في الربع الحالي، ويبدو بصدد مواصلة المكاسب للشهر الثالث على التوالي.

وقال أفشين نبوي، نائب الرئيس في إم.كيه.إس إس.ايه لتداول المعادن، إن زيادة حالات الإصابة بالفيروس في الولايات المتحدة والخلافات الأمريكية الصينية "يشيران معا إلى شراء الذهب كملاذ آمن".

وفي المعادن النفيسة الأخرى، تراجع البلاتين 0.3 بالمئة إلى 803.51 دولار للأوقية، في حين تقدم البلاديوم 0.6 بالمئة مسجلا 1891.80 دولار. ونزلت الفضة 0.1 بالمئة إلى 17.84 دولار للأوقية.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة