استأنفت المحاكم بكافة درجاتها وتخصصاتها اليوم السبت، العمل بكامل طاقتها، مع الإجراءات الاحترازية للوقاية والحد من تفشي فيروس كورونا.
وظهر المتقاضين والقضاة والموظفين بالمحاكم على مستوى الجمهورية ملتزمين بإجراءات الوقاية من فيروس كورونا، من خلال ارتداء الكمامات الطيبة والإلتزام بمسافات التباعد الاجتماعى أثناء نظر القضايا.
وكان المستشار عمر مروان وزير العدل، قرر عودة العمل بالمحاكم بدرجاتها وتخصصاتها بكامل طاقتها ، إعتباراً من اليوم السبت، وذلك فى إطار مواكبة توجه الدولة بالتعايش مع فيروس كورونا مع الأخذ بالاحتياطات اللازمة.
واقر وزير العدل أن يكون المصاب بفيروس كورونا في إجازة مرضية مع تقديم ما يفيد إصابته، كذلك المخالط للمصاب بفيروس كورونا عليه تقديم ما يفيد إصابة من خالطه بالفيروس وإلا يعد متغيباً عن العمل .
وتوجيه رئيس كل محكمة بأن يقدير إجراء التناوب بين العاملين بنسبة لا تتجاوز 20% من القوة الإجمالية ، وبما لا يخل بحسن سير العمل .

الاجراءت الاحترازية
.jpeg)
المحكمة تتبع الاجراءات الاحترازية

تنفيذ الاجراءات الاحترازية فى قاعات المحاكم