قال أيمن أبو العلا عضو اللجنة الصحية بمجلس النواب، للأسف الشديد هناك بعض المستشفيات الخاصة التي بدأت الاتجار بالبلازما التي تحمل مضادات الأجسام وهى تدخل ضمن تجارة الأعضاء والأنسجة.
وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامى وائل الابراشى ببرنامج التاسعة المذاع على القناة الأولى بالتليفزيون المصرى: لا أستطيع أن أقول سماسرة ولكن هناك طلبات للمواطنين لشراء البلازما وتنقل بفصيلة الدم فقط الموضوع أكثر من التبرع بالدم فقط، وأقول للمتعافين إن أقل واجب هو التبرع بالبلازما لأنها تنقذ حياة مريض.
وتابع: الظاهرة تأتى من الرقابة سواء من وزارة الصحة أو الرقابة المجتمعية، ونحن نحتاج لأعداد كبيرة من البلازما وهى من ستقضى على السوق السوداء، وليس كل مريض يحتاج للبلازما.
عضو بـ"صحة البرلمان": الاتجار بالبلازما يدخل ضمن تجارة الأعضاء والأنسجة
الأربعاء، 10 يونيو 2020 01:05 ص
كتب رامى محيى الدين
مشاركة
اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
مشاركة
الموضوعات المتعلقة

"مصل النقاهة" طوق النجاة من كورونا.. اليوم السابع داخل معامل سحب بلازما المتعافين من كوفيد 19.. تأمين خلوها من الفيروسات بواسطة الحمض النووى وصلاحيتها عام.. وهذه حالات رفضها.. ومتبرع: توفيرها واجب على كل متعافى
الثلاثاء، 09 يونيو 2020 06:28 م
الصحة: غير مصرح للمعامل والمستشفيات الخاصة بفصل بلازما المتعافين من كورونا
الثلاثاء، 09 يونيو 2020 12:01 م
الصحة: معياران لتحديد كفاءة بلازما المتعافين من كورونا لحقنها فى المصابين
الثلاثاء، 09 يونيو 2020 11:31 ص