وأوضحت أن وزير الدفاع الإسرائيلى اقترح إعادة فتح المدارس ورياض الأطفال، فيما يبقى كبار السن في المنازل، وأوضحت القناة أن اقتراح بينيت لن يلقى قبولا لدى الأغلبية، ولكنه يحاول الضغط على بنيامين نتنياهو، رئيس حكومة تسيير الأعمال، بهدف تحريك المياه الراكدة.
ويشار إلى أن السلطات الإسرائيلية بصدد خطة جديدة تقضي بالانتقال من حالة مواجهة فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، إلى حالة "العيش في ظل كورونا".
ونقلت وكالة سبوتنيك الروسية، بأن مائير بن شبات، رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي، طالب كافة الوزارات في بلاده باعداد خطة جديدة تستند إلى تعليمات الجهات الأمنية والصحية، تهدف للانتقال من حالة مكافحة كورونا إلى حالة العيش في ظل تفشي الفيروس.
ووأضافت أنه أكد أن ابن شبات أدار بنفسه، الثلاثاء، جلسة مباحثات مهمة مع عدد من الوزارات الإسرائيلية المعنية، كان عنوانها "استراتيجية الخروج" من مواجهة كورونا، وقد عقدت في مقر قيادة مكافحة الفيروس في مستشفى "شيبا" بتل أبيب، وشارك فيها كافة الجهات التي تعمل على مكافحة انتشار الفيروس.
ونوه الموقع الإلكتروني إلى أنه من المقرر مصادقة بنيامين نتنياهو، على الخطة بعد أن تتم بلورتها في مجلس الأمن القومي.
وأشار إلى أن هناك خلافا كبيرا بين وزارتي المالية والصحة، حيث تطالب الأولى بالإسراع في "استراتيجية الخروج"، وذلك لأهداف اقتصادية معروفة، في حين تطالب وزارة الصحة بالتأني بالعودة للحياة الطبيعية.